Gastronomia

Os sabores da nossa terra

Coruche mantém uma grande tradição na sua Gastronomia e na qualidade superior dos vinhos que produz.

Os pratos típicos transmitem o trabalho no campo, onde a lavoura era compensada com uma cozinha rica e cuidada e onde os produtos regionais eram de uma importância extrema.
Eventos como as Jornadas de Gastronomia(em outubro) e Sabores do Toiro Bravo (em Maio) marcam anualmente o calendário de atividades do município de Coruche, levando à mesa as iguarias do receituário regional juntando a tradição e a inovação.
 
   
 
Pratos Regionais

  • Sopa de Feijão-Frade do Couço
  • Sopa de Feijão com Couve
    • Canja de toiro bravo
  • Açorda de Sável
  • Bacalhau Assado com Migas
  • Arroz de Entrecosto
  • Migas de Batata com Carne de Porco
  • Cabrito Frito à Lavrador
  • Febra e Cachola de Azeite e Vinagre
  • Farinheira de Sangue
    • Espetadas de vitela brava em pau de loureiro
    • Favada com nacos de vitela brava
    • Bife á Vitor Mendes
  • Bolo de Nozes
  • Bolo de Mel
  • Bolos Brancos
  • Arroz Doce
  • Areias do Sorraia
  • Azevias
  • Nógado de Pinhão e Mel





            

Terça, 21 de Fevereiro de 2017
De momento não existem Sondagens activas.